您现在的位置: Home > 资讯动态 > 协会动态 >

协会组织直播培训解读招标投标领域最新文件

发表时间:2024-06-20 10:11:29

6月12日,秘书处连线协会首席专家张斌伟通过协会视频号直播解读招标投标领域最新发布的两项重要文件《招标投标领域公平竞争审查规则》、《关于创新完善体制机制推动招标投标市场规范健康发展的意见》。千余人通过协会视频号观看直播,省内部分地区行业监管部门、平台运行服务机构、招标代理机构等设立分会场组织人员进行集中学习。


此次解读既涵盖了两文件出台背景及拟解决问题等宏观层面内容,并以实际案例为切入点,详细解析了平台运行服务机构如何理解践行文件精神、招标人进一步落实主体责任、招标代理机构业务能力提升、评标专家全周期管理及终身负责制等知识要点。


观看人员反馈直播内容专业性、适用度高,紧扣招标投标领域发展趋势和实际工作需求,对招标人、投标人、招标代理机构、评标专家、平台运行服务机构日常开展招标投标活动均具有较强的的现实指导意义。

在招标投标法修改的关键阶段,两文件的发布将在未来一定时期内指导招标投标领域相关工作。协会将继续深入调研会员需求,为会员定制更丰富全面的政策文件解读、专业技能培训等服务,为各级公共资源交易平台运行服务机构、各类市场主体更好地把握行业发展趋势,适时调整规划方向、落实具体工作提供支持。